調理実習

グループホームなめしでは、調理実習を始めて6年目になります。

1年目は月に1回、2年目は月に2回と増やして行き、現在は月3回行っています。

最初は包丁の使い方・ガスコンロの安全な使い方・電子レンジの使い方と皆さん苦労されましたが、今では自分で作った料理(大盛り)を満足そうに美味しく食べています。

Aさんは仕事が昼までのことが多く、毎日作って食べています。時にはアレンジ料理(?)にも挑戦し最近は作ることが楽しくなってきたようですsmile

IMG_20150522_175511.jpg  IMG_20150605_175338.jpg  

    <豚肉のスタミナ丼>         <厚揚げとひき肉のヘルシーハンバーグ>     
 
IMG_20150717_175100.jpgのサムネイル画像

001_R.JPG

   

 

<タイ風ガパオライス>      <出し巻き卵> 上手に巻けました!!

 

Bさんの朝食は、ご飯、味噌汁、豆腐または納豆、おかずを一品ご自分で作ります。まさに日本の朝食。見た目も美味しそうです。

これからも新作メニューを加えながら、楽しく、美味しく、満足できる食事の時間にしていきたいと思いますriceball